Press Releases

Робототехника и автоматизация: отличие Yale

 Permanent link   All Posts

Yale Robotics - Content ImageИсторически, автоматизированное погрузочно-разгрузочное оборудование всегда было узкоспециализированным, сложным и неизбежно дорогим, как в плане приобретения, так и в плане установки. Это приводит к негибким решениям, которые невозможно адаптировать к новым или изменяющимся рабочим условиям. Yale Europe Materials Handling представляет новое решение: линейку роботизированных погрузчиков, не требующих никакой инфраструктуры и обеспечивающих надежность и долговечность, которыми заслуженно может похвастаться Yale®, а также поддержку своей обширной сети сервисных центров.

В результате более 10 лет исследований и разработок в области автоматизированных решений Yale рада сообщить о выпуске ассортимента роботизированной техники: подборщик заказов нижнего уровня MO25, буксировочный тягач MO50-70T и погрузчик с противовесом MC10-15 с технологией Balyo.

Данное решение робототехники Yale разработано для быстрого ознакомления и надежной работы техники при одновременном снижении операционных затрат и повышении эффективности. Оно идеально подходит для клиентов, нуждающихся в доступных средствах автоматизации.

 Особенность решений Yale

«Для некоторых клиентов автоматизация в широких масштабах нецелесообразна при выполнении операций, в связи с изменяемостью и разнообразием задач и требований в тех или иных условиях работы», –говорит Рон Фарр, руководитель отдела складских технологий компании Hyster. «Однако, имеются небольшие повторяющиеся задачи, которые можно автоматизировать и освободить время работников для выполнения более ценных задач. Мы приняли это во внимание при разработке наших решений робототехники, чтобы предоставить нашим клиентам гибкие и доступные средства автоматизации».

В основе данного решения лежит лучшая в отрасли технология геолокационных систем навигации Balyo, которая выделяет погрузчики-роботы Yale среди традиционных автоматических транспортных средств с оператором, представленных на рынке. Эти погрузчики, не требующие специальной инфраструктуры, могут работать автономно без каких-либо проводов, магнитов и отражателей.

«Проконсультировавшись с нашими клиентами, мы поняли, что организация выделенной инфраструктуры является главной проблемой внедрения роботов на складах и производственных линиях. Благодаря тесному сотрудничеству с Balyo мы смогли разработать линейку погрузчиков, использующих особенности имеющихся строений для создания собственной карты, которые позволяют им самостоятельно определять свое местоположение и осуществлять навигацию в реальном времени. Вам не потребуется закапывать провода в пол или устанавливать отражатели на стенах, что сокращает затраты на монтаж и практически исключает обслуживание имеющихся сооружений. Это решение полностью включено в среду потребителя, и его легко и быстро можно интегрировать в текущие процессы», –отмечает Рон.

Робототехника на все случаи применения

Погрузчики-роботы Yale, разработанные на базе имеющихся погрузчиков MO25, MO50-70T и MC10-15 с ручным управлением, можно применять в разнообразных областях. Данные погрузчики могут автоматизировать разнообразные повторяющиеся задачи транспортировки грузов от обслуживания производственных линий, транспортировки грузов междустанциями и выполнения стандартных производственных циклов до перевозки пустых поддонов к машине по укладке грузов на поддоны.

Встроенное усовершенствованное средство обнаружения препятствий помогает погрузчику ориентироваться и оперативно реагировать на события окружающей среды, управлять скоростью перемещения и обеспечивать плавные и эффективные движения. При этом режимы ручной и автоматизированной работы обеспечивают эффективность работы персонала и погрузчиков с ручным управлением.

«Такая конструкция с двумя режимами означает, что погрузчики-роботы Yale по-прежнему можно использовать вручную для выполнения задач, не требующих автоматизации. Операторы могут взять управление на себя простым нажатием кнопки. Это исключает потребность в отдельном оборудовании и предоставляет клиентам гибкие условия, чтобы приспособиться к неожиданным требованиям», –поясняет Рон.

«Мы тщательно изучили все возможности того, как разработать для наших клиентов максимально экономные и продуктивные средства автоматизации. Решение робототехники Yale полностью масштабируется от одного погрузчика до большого парка, чтобы подобрать идеальный вариант для текущих условий работы. По мере развития тренда Industry 4.0 наш ассортимент робототехники может открыть возможности автоматизации для многих компаний, которые ранее не могли рассматривать эти технологии в своих операциях», –делает вывод Рон.

Дополнительная информация по решениям робототехники Yale приведена на сайте www.yale.com.