Press Releases

Высокий полёт для Yale в Malpensa

 Permanent link   All Posts
В ведущем аэропорту Италии, Milan Malpensa (Милан), недавно была проведена комплексная проверка объектов и средств материально-технического оснащения. В результате этого был выбран новый партнер для обработки грузов, а также поставщик погрузочно-разгрузочного оборудования.

MalpensaОбрабатывая более 170 000 тонн грузов каждый год, принимая рейсы 70 крупных авиакомпаний мира и обслуживая более 100 независимых компаний, миланский аэропорт Milan Malpensa является одним из наиболее крупных смешанных грузовых авиационных терминалов в Европе. Несмотря на общее увеличение грузооборота во всех аэропортах Европы, итальянские аэропорты, как правило, не справлялись с конкуренцией по причине их устаревшей инфраструктуры и неэффективности процессов.

На основании проведенной проверки функционирования своего грузового центра для руководства миланского аэропорта стало очевидным, что, несмотря на значительное различие запросов потребителей в применении тех или иных погрузочно-разгрузочных средств или методов, аэропорт должен обеспечивать и постоянно поддерживать высокий уровень их обслуживания. В связи с чем существенная роль была отведена всем партнерам компании в сфере материально-технического обеспечения. Это повлекло за собой применение совершенно нового подхода, в рамках которого особое внимание уделяется обеспечению надежности и качества.

Способность продемонстрировать аналогичное стремление к соблюдению самых строгих требований применимых стандартов при выполнении погрузочно-разгрузочных операций привела руководство аэропорта их их нового партнера, компанию Incontro, к обоснованному заключению обратиться к услугам дилеров компании Yale, а именно — компаний Bramieri S.r.l. и ORMIC S.p.A., завоевавших прочную репутацию в качестве поставщиков погрузочно-разгрузочного оборудования, при проведении комплексной проверки подразделений материально-технического обеспечения.

Комплексный подход
 
В тесном сотрудничестве со службами аэропорта и специалистами компании Incontro оба дилера компании Yale постарались выявить реальные потребности материально-технического обеспечения на объектах и площадках грузового центра в целях предоставления наиболее подходящего и эффективного решения в сфере проведения погрузочно-разгрузочных операций. Данная ориентированная на потребителя стратегия дилера в сочетании с признанной во всем мире репутацией компании Yale в качестве поставщика надежного, высокопроизводительного и высококачественного оборудования еще больше усилила уверенность руководства компании Incontro в том, что предложенная дилерами компании Yale техника и услуги по ее техническому обслуживанию являются наиболее оптимальным из имеющихся на рынке решений.

В общей сложности 100 единиц новой техники Yale в настоящее время задействовано в выполнении работ на объектах аэропорта, начиная с вилочных погрузчиков для транспортировки грузов на поддонах и штабелеров с выдвижным грузоподъемником и заканчивая трех- и четырехколесными вилочными погрузчиками с противовесом, в том числе несколько погрузчиков, предназначенных для работы в помещениях с с регулируемой температурой. Каждая единица техники была индивидуально подобрана таким образом, чтобы гарантировать удовлетворение всех потребностей аэропорта в погрузочно-разгрузочном оборудовании, в то же время обеспечивая оптимальное сочетание экономии энергии и производительности.

Широкие возможности выбора различных типов аккумуляторных батарей и погрузчиков различной грузоподъемности также позволили предоставить решения по перемещению материалов, в значительной степени отличающихся своими размерами, массой и прочими характеристиками, а также гарантировать максимальную эффективность выполнения сложных логистических операций.

Оперативная техническая поддержка
 
Частью решения, предоставляемого компаниями Bramieri и Ormic, является организация небольшого склада на территории грузового центра в целях обеспечения постоянного наличия наиболее востребованных запасных частей и оборудования. Кроме того, находящийся на территории авиационного терминала дежурный техник всегда готов оказать помощь как в плане проведения текущего технического обслуживания, так и поддержания погрузочной техники и оборудования в постоянно исправном состоянии.

По словам г-на Джанфранко Брамьери (Gianfranco Bramieri), президента компании Bramieri Carrelli Elevatori: "Решение руководства аэропорта Мальпенса провести полную ревизию своих погрузочно-разгрузочных операций было принято с целью возвращения Италии статуса ведущего оператора на глобальном рынке обработки грузов, учитывая постоянно растущее значение воздушных и морских грузовых перевозок.

Он прокомментировал свое заявление следующим образом: "Многие аэропорты во всей Европе фиксируют рост объема грузовых перевозок. К сожалению в последнее время итальянские компании, работающие в данной сфере, не выдерживают конкуренцию. Данная тенденция теперь кардинальным образом меняется благодаря передовому мышлению владельцев аэропортов. Изменения, реализованные руководством аэропорта Мальпенса, благоприятным образом скажутся на способности аэропорта участвовать в конкурентной борьбе на международном уровне, а также привлекать новых клиентов из наиболее прибыльных и выгодных направлений."

Г-н Массимо Кроветто (Massimo Crovetto), президент компании Ormic S.p.A., добавляет: "Способ, который мы избрали для поиска наиболее оптимального решения для выполнения погрузочно-разгрузочных операций для аэропорта Мальпенса, по просьбе его руководства и менеджмента компании Incontro в полной мере отражает нашу ориентированную на потребителя стратегию. Мы всегда стремимся работать в тесном сотрудничестве с нашими заказчиками с целью взаимовыгодной для обеих сторон координации действий. Оказывая нашим заказчикам полное содействие на этапах выбора и приобретения оборудования, мы тем самым стремимся к предоставлению им наиболее оптимального, основанного на индивидуальных потребностях решения и достижению взаимопонимания между нами на долгосрочной основе."