Press Releases

Идеальное решение для BASF

 Permanent link   All Posts
Крупнейшая в мире химическая компания BASF увеличила свой парк оборудования для работы в очень узких проходах (VNA) серии Yale MTC на предприятии в г. Брэдфорде и надеется, что этот подход к решению проблемы хранения и погрузки-разгрузки опасных химических веществ станет наиболее эффективным .

BASFВ связи с тем, что стеллажное оборудование достигает высоты более 13 м, а ширина проходов равна не более 1,65 м, у компании BASF имеются совершенно четкие требования к погрузочно-разгрузочному оборудованию для ее склада сырьевых материалов и готовой продукции, где каждую неделю производится перемещение более 25 000 поддонов.

В настоящее время компанией эксплуатируется 5 современных погрузчиков VNA серии Yale MTC, оснащенных компьютеризированной системой комплектования заказов, которая автоматически определяет наиболее эффективный с точки зрения времени и энергозатрат маршрут через стеллажное оборудование. Кроме того, на ближайшие недели запланирована поставка дополнительных погрузчиков, после которой размер парка возрастет до 7 единиц техники.

Каждый погрузчик MTC15 80 В может обрабатывать промышленные контейнеры для насыпных продуктов или поддоны весом до 1 500 кг и транспортировать их от стеллажного оборудования до сортировочных площадей в конце каждого прохода, где погрузка и разгрузка осуществляется с помощью вилочных электропогрузчиков с противовесами.

Представитель компании BASF, г-н Джон Скаурфилд , отвечает за управление погрузочно-разгрузочными работами на всем предприятии. Он поясняет: "Химические вещества и материалы, которые хранятся на складе, необходимы 365 дней в году, т.к. предприятие должно работать в непрерывном режиме. Любые перерывы в снабжении могут дорого обойтись и привести к остановке всего производства. В связи с этим нашей первоочередной целью при замене парка оборудования VNA было обеспечение надежности".

Надежный и безотказный транспортный парк

 
В конструкции погрузчиков Yale серии MTC предусмотрены герметичные электродвигатели переменного тока, технология CANbus и диагностические возможности, которые обеспечивают повышенные уровни надежности. Низкая стоимость владения в течение всего срока службы достигается благодаря минимизации внепланового ремонта и технического обслуживания.

Дилер Yale, компания Forkway, работающая в Великобритании наряду с компанией Briggs Equipment, заключила сделку на поставку семи погрузчиков VNA, а также отвечает за поставку и техническое обслуживание дополнительных 20 единиц погрузочно-разгрузочного оборудования на месте эксплуатации. Г-н Тим Хантер, директор по производству Forkway Group, работал с BASF с целью определения точной спецификации требуемого оборудования и предложения решения, которое обеспечило бы характеристики, необходимые компании.

Г-н Хантер поясняет: "Предложенное нами решение основывалось на погрузчиках, которые оптимально подходят для существующего склада. Мы установили, что серия MTC обеспечивает низкую стоимость использования , функциональную надежность и производительность в сочетании с комфортом оператора”

"В рамках проектного решения компания Forkway определила энергосберегающее зарядное устройство, использующее наиболее перспективные в технологическом плане батареи, которое нагнетает воздух в ячейки батарей, повышая энергетическую эффективность. Мы также составили программу планового технического обслуживания на 5 лет, предполагающую присутствие соответствующего технического специалиста на месте эксплуатации с целью обеспечения оптимальной производительности погрузчиков и, соответственно, максимальной продолжительности исправного состояния".

BASF 1Эргономичная конструкция для удобства использования
 
Г-н Скаурфилд добавляет: "Другим важным требованием была простота в использовании и комфорт для операторов. Учитывая 24-часовой график работы, разделенный на 4 смены, в середине ночи на тихом складе могут работать единичные погрузчики, поэтому нам необходимо поддерживать оптимальную эффективность и обеспечивать сосредоточенность и повышенное внимание операторов.

"Погрузчики MTC обеспечивают отличную обзорность и простоту в эксплуатации, что положительным образом влияет на составляющую здоровья и безопасности работы. Комфортабельное кресло и легко доступные устройства управления также облегчают эксплуатацию и способствуют снижению утомляемости операторов". Координатные ручки устанавливаются как опциональное оборудование на всех погрузчиках, каждый из них оснащается разъемом для подсоединения MP3 .

Эффективность работы склада
 
Компания Forkway также оказала содействие в повышении эффективности работы и сокращении времени вынужденного простоя посредством доработки спецификации контуров, используемых для электродистанционного управления погрузчиками VNA. Г-н Хантер продолжает: "Ранее, провода, проложенные на полу склада, составляли один непрерывный контур. Это означало, что в случае возникновения проблемы могли не работать все 4 погрузчика. Теперь мы проложили 8 отдельных контуров, что позволило изолировать определенный участок склада даже в случае возникновения проблемы, при этом остальные участки не затрагиваются и могут продолжать работу в обычном режиме".

Г-н Скаурфилд заключает: "Мы очень довольны надежностью и безотказной работой погрузчиков и на примере серии MTC увидели, как компания Yale обеспечивает лучшую эргономичность. Операторы отмечают лучший обзор в кабине, и их отзывы были крайне положительными".