Press Releases

Разнообразная обработка грузов

 Permanent link   All Posts
Одна из крупнейших в мире компаний по производству полимерных материалов обратилась в компанию Yale и ее официальному дилеру Yale CZ Ltd для решения своих задач по выполнению погрузочно-разгрузочных работ в Чешской Республике.

RehauКомпания Rehau — ведущий мировой поставщик современных материалов и систем на полимерной основе для строительных проектов, автомобильных и производственных секторов. Ее несомненным достижением является создание крупной европейской дистрибьюторской сети, обслуживающей 25 заводов в Европе, три из которых находятся в Чешской Республике, где компания осуществляла производство в течение десяти лет.

Компания Yale CZ получила заказ на разработку для компании Rehau проекта комплексного решения по поставке и обслуживанию оборудования для погрузочно-разгрузочных работ и при его реализации вынуждена была учитывать многообразие материалов, подлежащих транспортировке на крупнейшем предприятии компании в г. Честлице.

На объекте площадью 9000 кв. м имеются как закрытые, так и открытые складские площади с разнообразной продукцией — от мелких дорогостоящих деталей до крупногабаритных оконных профилей длиной до 6,5 м, а также крупногабаритные пластиковые трубы различной длины и размеров.

Предложенный проект включал парк из четыре вилочных погрузчиков Yale Veracitor VX грузоподъемностью 5 тонн, оснащенных двойными устройствами для захвата поддонов, которые позволяют перемещать нескольких поддонов единовременно. Введение в эксплуатацию нового транспортного парка уже заметно отразилось на операциях по логистике на объекте, т.к. повысило эффективность и производительность работы операторов.

Г-н Владимир Марек, менеджер по логистике компании Rehau, сказал: "Транспортировка продукции между нашими тремя чешскими предприятиями и требования к логистике на территории каждого объекта могут быть достаточно сложными. Многие детали и изделия, которые мы производим, являются дорогостоящими, поэтому мы должны быть уверены в том, что выбрали самое лучшее решение по транспортной обработке материалов из всех возможных.

Транспортный парк Yale позволил нам сделать процесс погрузки и разгрузки поддонов большого размера гораздо более эффективным, благодаря чему нам удалось свести к минимуму повреждения во время транспортировки".

Ондрей Вондрушка, представитель компании Yale CZ Ltd, заметил: "Основной проблемой в плане определения подходящего транспортного парка для выполнения погрузочно-разгрузочных работ был объем и размеры некоторых крупных грузов, но наше проектное решение было очень хорошо принято заказчиком".

"Мы приняли во внимание необычные конструкции поддонов и указанные приспособления для телескопических вилочных захватов по некоторым вилочным погрузчикам VX, а также широким вилочным трубам".

Компания Yale CZ приняла на себя ответственность за все техническое обеспечение и обслуживание нового транспортного парка, что позволит сократить время вынужденного простоя и расходы на его эксплуатацию.

Г-н Вондрушка заключил: "В то время, когда компании сталкиваются с повышенными требованиями к эффективности и производительности, мы смогли предложить решение, которое дает преимущества по всем аспектам благодаря повышению показателей эффективности и производительности, а также уменьшению случаев повреждения товарных запасов".