Press Releases

Flagship Lift Truck Reaches New Heights For Operators

 Permanent link   All Posts

Новый ричтрак компании Yale серии MR поднимает уровни производительности и функциональной надежности на новые высоты для операторов складов, при этом снижая стоимость владения и эксплуатации до абсолютного минимума.

New-Yale-MRКомпания Yale, являющаяся одним из ведущих производителей погрузочно-разгрузочной техники и оборудования, полностью и всесторонне изменила конструкцию нового ричтрака серии MR, определяющего на сегодняшний день новые стандарты в отрасли, которые были ожидаемы руководителями складских хозяйств и операторами вилочных погрузчиков от современного, высокопроизводительного и в то же время привлекательного на взгляд ричтрака.

Новый ричтрак серии MR был разработан таким образом, чтобы обеспечить высокую надежность конструкции, высокий уровень комфорта, интуитивно понятное управление и лучшие для данного класса техники характеристики производительности, которые бы соответствовали требованиям как руководителей технических парков, так и операторов.

Первоначально поставляются с номинальной грузоподъемностью 1,4 / 1,6 / 2,0 и 2,5 тонны. Учитывая постоянно увеличивающиеся требования к высоте подъема, предъявляемые компаниями комплексной сторонней логистики (3PL) и складскими операторами, модель грузоподъемностью 2,0 тонны была разработана для подъема груза массой 1,0 тонна на высоту 12,5 метров.

После более чем 55 000 часов, которые ушли на разработку продукта, в том числе на работу на складах некоторых клиентов в самых требовательных условиях эксплуатации и всесторонние циклические испытания, состоящие из более чем одного миллиона операций, новый ричтрак серии MR теперь является абсолютно выдающимся продуктом на рынке. Построенный на базе нового шасси, новой конструкции грузоподъемной мачты, нового отсека оператора и новых систем управления, новый ричтрак серии MR фактически задает такие темпы, которым будет очень сложно соответствовать другим производителям.

Благодаря лучшим в данном классе техники показателям максимальной ходовой скорости нового погрузчика, равной 14 км/ч, и скорости подъема, равной 0,8 м/сек, в сочетании с его непревзойденной маневренностью и легкостью управления, клиенты смогут добиться огромной производительности: циклы испытаний показали, что новый погрузчик серии MR способен обрабатывать больше грузов за один час, чем погрузчики любого из основных конкурентов.

Уникальная новая конструкция направляющего профиля грузоподъемной мачты, на которою подана заявка на патент, обеспечивает улучшенные показатели производительности при подъеме грузов и снижает степень отклонения грузоподъемной мачты до минимума. Это позволяет использовать погрузчики с меньшей грузоподъемностью для подъема грузов на высоту, для которой раньше потребовались бы значительно более крупные и более дорогие модели. Следовательно, это позволяет экономить первоначальные расходы на приобретение погрузчика и расходы, связанные с потреблением энергии, а также обеспечивает возможность использования нового погрузчика серии MR даже в самых стесненных условиях эксплуатации.

Новый погрузчик серии MR поставляется в трех разных размерах рамы и четырех различных типах шасси для штатных условий эксплуатации и для работы в ограниченных и узких пространствах. Кроме того, устанавливаемый на болтах отсек оператора включает в себя целый ряд функциональных особенностей и способствующих повышению комфорта условий, позволяющих оператору оставаться бодрым и сосредоточенным на протяжении всей рабочей смены.

Широкая подножка и специальные поручни для облегчения посадки и высадки оператора из погрузчика, которые выгодно отличают данный погрузчик от продукции некоторых конкурентов, которые вынуждают оператора прыжком преодолевать расстояние в более чем 500 мм между кабиной и полом. Внутри кабины оператора предусмотрено достаточно большое пространство для ног, установлено высококачественное кресло с полностью регулируемой подвеской (которая уменьшает передачу вибраций при движении по неровному покрытию), регулируемый подлокотник с встроенным модулем мини-рычагов и регулируемая рулевая колонка, все это помогает снять с оператора лишнее напряжение и обеспечить для него максимально комфортные условия.

Облегченное управление погрузчиком с оптимального размера рулевым колесом с левой стороны или четырехкоординатным модулем мини-рычагов/новым мини-джойстиком от Yale для управления гидравлическими функциями с правой стороны. И те и другие органы управления позволяют оператору с высокой точностью выполнять операции по перемещению грузов с большей уверенностью благодаря четкой и почти мгновенной реакции органов управления на действия оператора.

Что касается предоставления оператору важной информации о работе погрузчика, новый ричтрак серии MR вновь впереди своих конкурентов благодаря своему уникальному, впервые примененному в отрасли и предлагаемому в качестве опции дисплею с сенсорным экраном, который предоставляет оператору информацию о состоянии погрузчика, начиная с уровня заряда аккумуляторной батареи и направления движения и заканчивая положением грузоподъемной мачты и груза, что позволяет в полной мере использовать эксплуатационные характеристики погрузчика для выполнения поставленной задачи. Стандартный дисплей с ЖК-экраном, который с успехом применяется на электропогрузчиках Yale с противовесом, также предоставляет информацию о состоянии погрузчика и выбранных режимах производительности.

Помимо того, что он предоставляет абсолютно четкие данные о состояния погрузчика и позволяет с легкостью регулировать настройки основных параметров погрузчика, программное обеспечение нового дисплея с сенсорным экраном в дальнейшем можно обновлять. Это будет лишь первый шаг в ходе непрерывной эволюции, который в будущем обеспечит широкие возможности для создания новых моделей и дизайна дисплеев и экранов и разработки более сложных функций, которые будут встраиваться в будущие версии, в том числе встроенных телеметрических систем, которые будут позволять руководителям технических парков с легкостью получать удаленный доступ к данным о производительности и степени использования погрузчиков.

Предусмотрена возможность предварительно задать параметры режимов низкого потребления электроэнергии (eLo) и высокой производительности (HiP) для каждого оператора и для любых условий применения с помощью стандартного дисплея или дисплея с сенсорным экраном. Это гарантирует, что настройки производительности погрузчика будут в точности соответствовать опыту и квалификации оператора и требованиям условий эксплуатации.

Была улучшена обзорность из кресла оператора благодаря применению на погрузчиках серии MR новых, уникальных направляющих профилей грузоподъемной мачты, которые позволили не только повысить остаточную грузоподъемность, но и значительно улучшить обзорность в пределах прямой спереди и сверху при взгляде через защитную крышу. Операторы также положительно оценят плавные и бесшумные переходы между секциями грузоподъемной мачты.

Устанавливаемая на болтах, легко заменяемая защитная крыша обеспечивает защиту оператора и исключительную обзорность во время работы даже на самых высоких уровнях стеллажей. Операторы, работающие с грузами на высоте более четырех метров, также высоко оценят предлагаемую в качестве опции систему лазерного позиционирования от компании Yale, впервые использованную на европейском рынке. Красный лазерный луч, падающий на лицевую сторону стеллажа, четко указывают на высоту и положение вилочного подхвата, что помогает сократить время на погрузку и выгрузку поддонов и снизить риск повреждения стеллажей, грузов, поддонов и вилочного подхвата.

Полностью изолированная кабина в исполнении для работы на холодильных складах со стеклянными или поликарбонатными окнами обеспечивает защиту в условиях до -30°C. Система обогрева кабины, а также предлагаемые в качестве опции обогреваемые окна, освещение кабины с функцией автоматического затемнения и защитный бампер включены на конструктивном уровне для того, чтобы оператор находился в тепле при работе на холодильном складе.

Новая серия MR также отличается простотой и удобством проведения планово-предупредительного технического обслуживания с большими межсервисными интервалами, унифицированностью деталей и компонентов всех серий погрузчиков марки Yale, а также облегченным доступом к основным узлам и компонентам, что в совокупности способствует обеспечению максимальной продолжительности бесперебойной работы и снижению расходов на обслуживание до минимального уровня.

Широко известное высокое качество сборки продукции марки Yale в сочетании с интеллектуальной конструкцией погрузчиков серии MR и использованием надежных и проверенных на практике высококачественных компонентов способствует сокращению случаев внепланового технического обслуживания и ремонта до минимального уровня.

Комментируя запуск новой модели, Роберт О'Донохью, старший менеджер по стратегическому развитию продукции, заявил, что инновационный дизайн, выдающаяся производительность, использование самых передовых технологий и оптимизированная эргономика позволят "этому ричтраку стать наиболее востребованным среди руководителей технических парков" в будущем.

"Высокие уровни производительности данного погрузчика, лучшая в отрасли эргономика и низкий уровень эксплуатационных расходов помогут клиентам компании Yale добиться увеличения производительности при уменьшении размера их технического парка, снизить потребление энергии, добиться более быстрой окупаемости инвестиций и повысить прибыльность", - добавил он. "Это действительно ричтрак, который устанавливает новые стандарты на рынке".