Press Releases

Yale And The Fuel Cell Revolution?

 Permanent link   All Posts

В то время как ряд компаний участвуют в поисках альтернативных источников энергии для своих парков погрузочно-разгрузочной техники и оборудования, технология с использованием топливных элементов по-прежнему остается в зачаточном состоянии в Европе. В Соединенных Штатах, напротив, рынок вилочных автопогрузчиков с силовой установкой на топливных элементах продолжает расти, при этом компания Yale играет ведущую роль в поддержании экологической устойчивости.

Yale Fuel CellПо мере того, как европейский рынок исследует варианты замены традиционных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей, значительные инвестиции, интенсивное сотрудничество в сфере инженерно-конструкторских работ, анализ и испытания, проводимые компанией Yale в США, позволяют ей занять идеальное положении в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) для того, чтобы отвечать на потребности европейских клиентов.

Несколько известных американских компаний уже закупают у компании Yale погрузчики с силовой установкой на топливных элементах и расширяют их применение в больших масштабах. В результате была достигнута существенная экономия затрат на рабочую силу и снижение эксплуатационных расходов в дополнение к созданию рабочей среды без токсичных выбросов.

В число клиентов входит компания Nestlé Waters, которая использует 32 погрузчика марки Yale ® с противовесом, работающих на водородных топливных элементах, на своем заводе по производству безалкогольных напитков в Далласе. Компания Central Grocer, Inc., владеющая крупнейшей независимой продуктовой цепью в Чикаго, также приобрела более 220 погрузчиков с силовой установкой на топливных элементах для использования в своем новом распределительном центре.

Примечание для тех, кто не знаком с данной технологией: водородные топливные элементы преобразуют производимую в них энергию в электричество посредством химической реакции, при этом единственными конечными продуктами горения является вода и тепло.

Тем не менее, главной причиной выбора топливных элементов в качестве источника питания является то, что это позволяет сэкономить значительные средства для бизнеса. Одной "заправки" элемента хватает для обеспечения питания погрузчика в течение продолжительной рабочей смены, при этом каждая такая заправка занимает приблизительно от трех до десяти минут. Это позволяет увеличить время безотказной работы, снизить время простоев и сократить усилия и затраты, требуемые для замены аккумуляторной батареи и проведения технического обслуживания.

Еще одним преимуществом топливных ячеек по сравнению с свинцово-кислотными аккумуляторными батареями является выделение дополнительного оперативного пространства, поскольку нет необходимости в организации станции зарядки аккумуляторных батарей. Срок службы топливного элемента может составлять десять и более лет. Топливные элементы могут превосходить по эксплуатационным характеристикам свинцово-кислотные аккумуляторные батареи при использовании в холодных рабочих помещениях, так как низкие температуры не влияют на их производительность.

Помимо погрузчиков с противовесом компания Yale также успешно оснастила установками на водородных топливных элементах складское оборудование всех типоразмеров. Топливные элементы больше не являются теоретическим источником энергии будущего, как было доказано компанией Yale, которая одной из первых начала их применение по экономическим соображениям.