Press Releases

Преимущества использования погрузчиков для узких проходов

 Permanent link   All Posts

Вилочные погрузчики для транспортировки грузов на поддонах - это рабочие лошадки, в основном используемые на складах, однако поскольку по мере развития экономики возрастают и требования, предъявляемые к складскому хозяйству и распределению, все более важной становится повышение производительности и эффективности данной техники.

MP16-22-Pedestrian-Pallet-Truck-App6

Размещение товаров на складах с очень узкими проходами (VNA) - это реальная возможность повысить производительность. Проблема заключается в следующем - на основании какой информации можно выбрать вилочные погрузчики VNA, которые обеспечат вам требуемый набор функций?  
 
Поскольку высокие цифры уличных продаж постоянно подтверждают, что отказываются от покупок в реальных торговых предприятиях и все больше склоняются к онлайновым покупкам, становится очевидно, что ведение складского хозяйства и логистика начинают занимать все более важное место в розничной торговле Великобритании. Отрасль, связанная с организацией хранения товаров на складах, продолжает интенсивно развиваться, охватывая и другие виды деятельности, кроме традиционной оптовой торговли и организации промышленных поставок. 
 
Неудивительно, что общие объемы продаж погрузчиков в секторе складского хозяйства в Великобритании за последний год выросли примерно на 12 %. Некоторые промышленные аналитики высказывают предположения о том, что сектор распределения, на долю которого в настоящее время приходится около 40 % ВВП, скорее всего, вырастет в следующем году на 3 - 4 %, что предопределяет рост эффективности ведения складского хозяйства.
 
Чтобы при подобном возрастающем спросе сохранить позиции и обеспечить обработку больших объемов товаров, все операции должны выполняться более продуманно; только при этих условиях можно повысить эффективность складского хозяйства. 
 
Для работы на складах требуется исключительная универсальность, позволяющая реагировать на изменения бизнес-циклов и спроса, поэтому важно разрабатывать решения, которые позволят надежно справляться с проблемами и максимальной загрузкой.  Кроме того, для обеспечения работы с максимальной эффективностью склады должны в максимальной степени оптимизировать использование рабочего пространство, потому что именно это позволяет получить максимальную производительность и эффективность работы; при этом ключевым фактором становится правильная разработка дизайна и плана складских площадей.
 
Возрастающая интенсивность бизнеса приводит к необходимости определения текущих и будущих потребностей в транспортном парке и поиска ответов на ряд важных вопросов, касающихся экономики и производительности. Операторы складов должны учитывать такие факторы, как ширина проходов, высота подбора заказов, а также наиболее безопасные и эффективные методы работы.  Самое главное, они должны определить надлежащий состав парка и определить структуру контрактов, гарантирующие минимальную стоимость жизненного цикла оборудования при оптимальной производительности.
 
Признанным идеальным решением для складов с высокой плотностью размещения товаров являются погрузчики VNA, предназначенные для работы в проходах шириной от 1650 мм. Это большой плюс, поскольку применение данных погрузчиков позволяет разместить на том же пространстве большее число стеллажей, т.е. большее количество точек подбора товаров; таким образом, на одном и том же пространстве можно разместить большее число единиц складского учета (SKU).  
 
В результате емкость складских помещений увеличивается более чем на 50 %. Однако дополнительная емкость неизбежно приводить к необходимости изменения профиля парка вилочных погрузчиков, поскольку производительность транспортного парка зависит от количества рабочих часов и обслуживания; данные факторы очень важно учитывать при выборе погрузчиков.
 
Возможность работы в узких проходах позволяет увеличить плотность размещения товаров на складах, при этом обеспечивается 100 %-ная избирательность при подборе товаров.  При этом возникает необходимость более быстрого и безопасного перемещения повышенных объемов товаров без создания заторов и узких мест. Поэтому очевидно, что погрузчики должны поднимать грузы на достаточно большую высоту, работая с грузами на высоких стеллажах.  Менее очевидно, но не менее важно то, что погрузчики должны выполнять подъем быстро и плавно, а также иметь достаточную грузоподъемность; именно поэтому в первую очередь следует рассматривать универсальность погрузчиков.
 
Пол Смит и его коллеги из компании Yale® – торговой марки, пустившей глубокие корни в отрасли складских погрузчиков, – разрабатывают решения, которые определяют необходимость применения погрузчиков VNA, и внедряют различные инновационные функции и преимущества, поддерживающие выполнение подобных сложных складских операций. Запатентованная гидравлическая система погрузчиков VNA позволяет оператору синхронно выполнять такие операции, как перемещение, поворот и подъем груза с одновременным подъемом кабины. Подобная гибкость значительно повышает плавность работы при установке поддонов на стеллажи или снятия их с поддонов, а также устраняет паузы при работе; в результате повышается производительность.  

Устранение заторов и узких мест

 
Когда бизнес доходит до уровней, при которых нагрузка на склады постоянно возрастает, простое использование дополнительных погрузчиков представляется весьма упрощенным подходом к решению проблемы.  Если проходы уже заняты, это ведет к заторам и снижению уровней производительности, поэтому очень важно учитывать возможные заторы и их последствия даже на складах с небольшой загрузкой.
 
Пол Смит говорит: "Размер рабочих платформ и сортировочных стоянок, то, как эти площади используются и какое влияние они оказывают на свободное перемещение поддонов по складу, также имеет важное значение для бесперебойной работы предприятия; поэтому размеры упомянутых площадей следует выбирать с учетом предполагаемого оборота склада.  
 
Аналогичным образом следует учитывать возможные узкие места в наиболее важных точках, таких, как области подбора и опускания грузов на концах стеллажей и в зонах упаковки, а также результаты оценки традиционно сложной и требующей значительных затрат среды для подбора заказов.  
 
Необходимо определить расположение товаров на складе, время подбора заказов погрузчиком в определенной точке и общую продолжительность цикла таким образом, чтобы менеджеры по управлению транспортным парком постоянно могли просматривать имеющиеся варианты и их возможное влияние на работу склада и, таким образом, определять наиболее экономичное решение".

Ни в коем случае не следует недооценивать эргономику

 
Эргономика погрузчиков играет важную роль.  Интерес к погрузчику практически всегда означает интерес к тому, насколько безопасна, удобна и комфортна работа оператора. Например, делая более высоким рабочее положение, мы улучшаем обзорность поддонов и позволяем оператору более комфортно выполнять подбор товаров, – это основное преимущество.
 
При этом для обеспечения личного комфорта и удобства оператора используется амортизирующий пол, поглощающий вибрацию, а педали присутствия оператора играют важную роль при принятии решений в зависимости от назначения погрузчиков.  Педали, приводимые в действие ногами оператора, позволяют оператору находиться в удобном положении, легко устанавливаются и являются легкодоступными. В зависимости от конкретных условий работы, оператор может сидеть или стоять. Подобная возможность имеется на погрузчиках с 3-ходовыми регулируемыми органами управления, находящимися на передней или боковой панелях управления и имеющими джойстики, перемещаемые по вертикали или горизонтали.

Средства для выбора вашего парка

 
В условиях здоровой торговой конъюнктуры объемы складских операций будут продолжать возрастать, что естественным образом приведет к неэффективным решениям, если не продумать их до конца; при этом повторяющиеся операции, дававшие хорошие результаты в прошлом, могут привести к небольшой неэффективности в настоящем и стать существенной проблемой в будущем.  
 
После выявления проблем начинаются обсуждения, касающиеся того, какие изменения следует предпринять, чтобы увеличить производительность или снизить затраты.  Необходимо провести исследования и определить, имеют ли менеджеры, работающие с транспортным парком, доступ к необходимым данным.  Для принятия информированных решений менеджеры, работающие с транспортным парком, как правило, используют таблицы или традиционный хронометраж рабочего процесса, и, несмотря на то, что им удается в некоторой степени управлять процессом, оптимизируя его эффективность, все же они имеют определенные ограничения.  Имеющиеся в продаже программные симуляторы позволяют создавать детальные модели работы, однако для их применения требуется время и дорогостоящая консультативная поддержка; при этом подобные модели не учитывают перегруженности или взаимодействия погрузчиков у грузовых платформ или в местах подборки заказов.
 
Компания Yale осознает сложность данной проблемы. Поэтому она разработала симулятор, с помощью которого менеджеры, работающие с транспортным парком, могут выбирать наиболее подходящее оборудование в зависимости от требований, сразу же просматривать данные о повышении производительности и управлять снижением эксплуатационных расходов.  Современный программный инструмент, в основе которого лежит расширенное математическое моделирование, симулятор склада Yale Warehouse Simulator использует как реальные данные и проверенные предпосылки, так и дополнительную входную информацию, полученную из опыта эксплуатации и содержащуюся в "ноу-хау"; на основании этих данных можно точно определить, какие именно погрузчики следует дополнительно включить в парк погрузчиков, чтобы обеспечить выполнение дополнительных требований. 
 
Подобное программное обеспечение предоставляет дополнительные преимущества для процесса принятия решения.  Оно позволяет, например, вычислять величину и состав транспортного парка, требуемого для перемещения заданного числа поддонов в установленных границах использования, либо определять текущую загрузку транспортного парка в зависимости от числа отработанных часов.  Если загрузка является чрезмерной и создает дополнительные проблемы при обслуживании, можно разработать решение по сокращению количества рабочих часов до разумного уровня, не снижая производительности. 
 
Пол Смит делает следующий вывод: "Выбор машин VNA в зависимости от условий на складе и применения позволяет коренным образом изменить производительность, поэтому очень важно правильно сделать данный выбор с первого раза.  
 
Менеджерам, работающим с транспортным парком, требуется поддержка, чтобы они могли определить точные потребности в различных машинах и выбрали комбинацию, которая в максимальной степени будет удовлетворять конкретным рабочим требованиям, позволяя оптимизировать план склада и значительно снизить затраты.
 
Программное обеспечение для моделирования работы предоставляет дополнительные преимущества для процесса принятия решения.  При этом данную программу следует воспринимать лишь как часть набора методологий; данные, полученные при использовании программы, следует дополнить рекомендациями производителя или дилера, и все это вместе поможет вам получить наиболее подходящее для вас решение".