• Kimberly-Clark: Нидербипп, Швейцария

    Тяжелые условия производства мягкой бумаги

    Kimberly-Clark-main

    Тепло, влажность, пыль, истирание и износ - производство мягкой гигиенической бумаги представляет собой тяжелый бизнес, в котором наличие оборудование, способного непрерывно работать в этой среде, играет решающую роль для поддержания высокого уровня производительности. Завод Kimberly-Clark в Швейцарии всецело доверяет погрузчикам, поставляемым компанией Avesco, дилером Yale®.

    От сверхмощных вилочных погрузчиков до платформенных паллетных тележек - оборудование Yale на месте эксплуатации работает без перерыва и по сей день поражает своими эргономическими характеристиками и надежностью.

    Андреаса Нуссбаума не так то легко удивить. Руководитель производства в Kimberly-Clark Group в Нидербиппе был свидетелем того, как приходят и уходят многие различные поставщики погрузочно-разгрузочного оборудования. Когда-то почти каждый бренд пытался зарекомендовать себя в бумажной промышленности Швейцарии. На протяжении вот уже шести лет данный производитель предметов личной гигиены Kleenex® и Hakle® использует в своих операциях только погрузчики Yale. По мнению Андреаса, так и нужно продолжать, потому что он и остальные 47 операторов высоко ценят долговечность этого оборудования. «Эти прочные погрузчики практически полностью исключают риск повреждения, а для наших операций это огромный плюс», - говорит Андреас.

    Производство бумаги - это вам не пара пустяков: здесь высокая температура, влажность, повсюду пыль, и так круглые сутки. «Наша рабочая среда предъявляет очень высокие требования к транспортным средствам, используемым на заводе», - отмечает Андреас. В то же время необходимо перемещать большое количество материалов: бумагоделательные машины имеют практически ненасытные аппетиты в отношении макулатуры и целлюлозы - двух основных типов сырья в производстве бумаги. Парк Kimberly-Clark из 23 погрузчиков Yale работает усердно: шесть дизельных вилочных погрузчиков (модельный ряд GDP35VX - GDP60VX) работают на площадке снаружи и поддерживают поток материалов, а пять электрических погрузчиков занимаются логистикой на складах. Погрузчики серии ERP16/18 VF имеют очень большой срок службы, за пять лет эксплуатации на рабочих местах они нарабатывают более 8000 часов, а у одного погрузчика GDP35VX зарегистрировано 14 750 часов всего за 65 месяцев эксплуатации. «Погрузчики используются интенсивно, как по нагрузке так и по количеству рабочих часов», - продолжает Андреас.

    Андреас вспоминает как Avesco предоставила полный подходящий пакет услуг: в дополнение к надежным и эргономичным погрузчикам Yale, эта сделка также включала в себя долгосрочный договор на аренду оборудования сроком на пять лет с опцией замены транспортных средств по истечении данного периода. Специалисты Avesco предоставили Kimberly-Clark первоклассный уровень обслуживания. По словам Андреаса, дилер совершенно точно выполнил свои обязательства. Специалисты по техническому обслуживанию работают оперативно и погрузчики на замену, как правило, поставляются в тот же день.

    Высшее руководство в Kimberly-Clark высоко оценило то, как Avesco и Yale смогли подобрать оборудование под конкретные требования компании. Например, системы нейтрализации выхлопных газов на дизельных погрузчиках оснащены теплоизоляционной фольгой для предотвращения рисков возгорания, а системы гидравлики и водяного охлаждения имеют дополнительные воздушные радиаторы, чтобы справляться с работой в тяжелых условиях. Два электрических вилочных погрузчика оснащены захватами для кип целлюлозы, а один сверхмощный вилочный погрузчик даже имеет ножи для срезания проволоки на кипах целлюлозы. «В словаре нашего дилера не существует понятия “невозможно”, что на наш взгляд очень хорошо», - заявляет Андреас.

    Его также радует возможность честно и открыто обсуждать вопросы с Avesco. «Вы можете высказать свое мнение и не ходить вокруг да около», - говорит Андреас. С одной стороны это относится к компании Kimberly-Clark, которая может предъявлять любые требования к обслуживанию, но это также справедливо и для Avesco, которая может предупредить Kimberly-Clark по поводу планирования следующего курса обучения операторов. Поставщик и клиент два раза в год садятся и обсуждают рабочие часы, повреждения, условия и положения. Другой положительный момент для Kimberly-Clark - одно контактное лицо, обеспечиваемое Avesco: человек, который начал карьерный путь с механика и знает этот бизнес изнутри.

    Операторы в Kimberly-Clark также хвалебно отзываются об оборудовании Yale. Рене Канзиг работает операторам погрузчика в Kimberly-Clark с 1989 года. В частности, он отмечает возможность управления всеми функциями погрузчика лишь одной правой рукой с помощью мини-рычага AccuTouchTM. Сиденье с пневматической подвеской повышают степень комфорта, особенно при длительном времени работы, а кондиционер позволяет ему закрывать окна в кабине. Последнее, но не менее важное - радиостанция немного облегчает работу для оператора и его коллег.

    Эти прочные погрузчики практически полностью исключают риск повреждения, а для наших операций это огромный плюс.
    Андреас Нуссбаум - управляющий предприятием Kimberly-Clark Group